中国教育在线
中国教育在线
教育部:2021年起,绝大多数省份体育中考分值会大幅增加
2020-12-14 14:57
中国教育在线
作者:

  12月14日,教育部在京召开“收官”系列新闻发布会,介绍“十三五”期间加强体育、美育、劳动教育有关情况。

  会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,在学校体育评价体系建设方面,目前全国各地各校普遍建立了学生体质健康档案,教育部一贯要求所有的学校,大中小学每年都要对学生的体质健康进行监测,且教育部每年要对各地上报的数据进行复核,复核的人数每年超过20万人。

  同时,初中和高中的学业水平考试都已将体育学科纳入其中。王登峰表示,到目前为止,全国各地都已经普遍推进了体育中考,尽管中考体育的分值差别还比较大,分值从30分到100分不等,但已经实现了全覆盖。“最近一段时间,我们陆续接到各地报来的情况,从2021年起,绝大多数的省份体育中考分值都会增加,而且增加的幅度还是比较大的”,王登峰说。

  对于大家广泛关注的“体育进高考”,王登峰表示,目前在高考录取的“强基计划”中明确要求,录取“强基计划”考生的高校,需对这些考生进行体育加试。“从去年的情况来看,这一方面各个高校都做得非常好。应该说,这也是体育和高考扯上关系的一个最直接的体现”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-14 17:02
中国教育在线 2020-12-14 16:29
中国教育在线 2020-12-14 16:23