中国教育在线
中国教育在线
陕西师范大学:2020届毕业生初次就业率达85.90%
2020-09-28 11:17:00
中国教育在线
作者:

  9月28日,在教育部新闻发布会上,陕西师范大学校长游旭群介绍到,面对复杂严峻的就业形势,学校周密部署,千方百计扩充渠道、拓展岗位、精准服务,统筹做好毕业、招聘、考录等工作。截至8月31日,学校2020届毕业生初次就业率为85.90%。

  重点包括:

  一是就业服务立足“早”。疫情突发后,2020届毕业生无法返校,学校迅速采取行动,将传统就业工作转型升级,推向“云端”

  二是就业教育着眼“细”。在各培养单位建立“一生一策”台账,及时落实教育部等部委关于促进就业的相关政策,第一时间向毕业生做“空中”宣传。

  三是就业帮扶兜住“底”。专门针对贫困家庭毕业生这一群体推出了一系列精准帮扶措施。构建“一生一策”帮扶机制,每生一个帮扶联系人、每天更新帮扶台账,形成“专门研讨、专项帮扶、专场招聘、专业指导”的有效帮扶体系。到目前,学校为2020届各类困难群体毕业生发放求职补贴240万元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1178616612 2020-05-14 16:24:00