中国教育在线
中国教育在线
教育部:高校毕业生“云就业” 网签人数达64.5万
2020-09-28 10:37:00
中国教育在线
作者:

  受疫情等多重因素的影响,今年874万高校毕业生的就业问题一直是中央牵挂、百姓关心的一件大事情。今年应届毕业生的就业总体情况如何?9月28日,教育部召开新闻发布会介绍2020届高校毕业生就业工作进展及成效。

  会上,教育部高校学生司司长王辉介绍,把“云就业”作为疫情防控常态化条件下,做好毕业生就业工作的主要方式。

  一是云招聘,2月份推出“24365校园网络招聘活动”,已经成为毕业生找工作的响亮品牌;

  二是云管理,5月份推出“毕业班辅导员就业工作平台”,全国8万余名一线就业指导人员和毕业班辅导员全部注册并上线工作。

  三是云指导,4月份推出“互联网+就业指导”直播课,围绕就业形势分析、职业发展指导、大学生征兵、创新创业、求职心理调适等主题,已推出23场直播课,总计超过7000万人次观看。

  四是云签约,3月份推出“全国高校毕业生网上签约平台”,推动11个省近900所高校开展网签工作,今年有64.5万毕业生完成了网上签约。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-28 10:41:00
中国教育在线 2020-09-28 10:09:00
人民日报 2020-09-15 09:47:00