中国教育在线
中国教育在线
教育部:截至9月1日,政策性岗位已吸纳280多万毕业生就业
2020-09-28 10:09:00
中国教育在线
作者:

  受疫情等多重因素的影响,今年874万高校毕业生的就业问题一直是中央牵挂、百姓关心的一件大事情。今年应届毕业生的就业总体情况如何?9月28日,教育部召开新闻发布会介绍2020届高校毕业生就业工作进展及成效。

  会上,教育部高校学生司司长王辉介绍,今年有874万大学生毕业离校,受新冠肺炎疫情等多重因素影响,2020届高校毕业生就业形势严峻复杂,就业工作面临前所未有的挑战,“稳就业”“保就业”的任务非常艰巨。在中央各部门、地方党委政府、高校、用人单位以及全社会共同努力下,2020届毕业生就业局势总体稳定,为全国“稳就业”“保就业”大局作出了重要贡献。

  今年,党政机关、事业单位、国企、教师、大学生征兵、科研助理、基层项目、社区治理等方面都面向2020届高校毕业生开拓了更多政策性岗位。据统计,截至9月1日,今年政策性岗位大幅增加,已吸纳280多万毕业生就业,比去年同期增加70多万。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-28 10:41:00
中国教育在线 2020-09-28 10:37:00
人民日报 2020-09-15 09:47:00