中国教育在线
中国教育在线
北理工宇航学院赴方山县推进扶贫工作并捐赠植保无人机
2020-09-08 10:02:00
北京理工大学
作者:

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实北京理工大学精准扶贫工作统一部署,宇航学院13名师生代表,于8月29日至30日赴山西省方山县推进扶贫工作并捐赠植保无人机。

  29日下午,宇航学院相关院领导、院机关、飞行器工程系等师生代表与方山县政府副县长高云林、方山县麻地会乡党委书记白玉共同参加了无人机捐赠仪式和扶贫工作座谈会。仪式和座谈会由北京理工大学驻胡堡村第一书记吴克友主持。

  捐赠仪式上,宇航学院与方山县麻地会乡签订了捐赠协议。根据方山县脱贫攻坚的实际特点,以及面向农业种植需要,宇航学院结合学院学科专业特色,向方山县麻地会乡人民政府捐赠无人机设备一台,用于帮助方山县麻地会乡胡堡村等10个行政村的农业种植生产,服务当地百姓。

  座谈会上,白玉对宇航学院捐赠植保无人机表示感谢,她表示,将妥善保存,充分利用,发挥无人机最大的用处,为村民省时省力,造福麻地会乡。

  北京理工大学宇航学院党委书记龙腾讲到,学院高度重视扶贫工作,坚决落实党中央和学校关于扶贫工作的总体要求,并从消费扶贫、资助扶贫、科技扶贫、教育扶贫等方面介绍了宇航学院关于开展扶贫工作的具体举措;他表示,接下来宇航学院将进一步结合方山县发展实际,优化调整扶贫工作方案,依托方山县北京理工大学科技人才工作站,进一步将科技扶贫、教育扶贫落到实处,助力北京理工大学定点扶贫方山县的扶贫工作,宇航学院将与方山县麻地会乡胡堡村齐心协力,共同打赢打好脱贫攻坚战。

  高云林对宇航学院一行的到来表示欢迎。他谈到,多年来,北京理工大学通过教育扶贫、科技扶贫、干部培训、资金投入等措施,帮助方山县各项事业发展,对北京理工大学的扶贫工作表示感谢。他希望宇航学院今后将方山县作为农用、民用无人机等新技术实践基地和学生社会实践基地,方山县政府将给予大力支持,将双方友谊进一步升华,并一直延续下去。

  赴方山期间,学院一行参观了麻地会乡庞泉重型机械制造有限公司、方山县北京理工大学科技人才工作站等地,就扶贫产业发展进行了实地考察走访与座谈交流。

  捐赠仪式结束后,学院教师代表前往北武当镇来堡村“于成龙故居”廉政教育基地,聆听了于公一生清廉正直、艰苦朴素、能思慎勤、一心为民的事迹,接受了生动的廉洁教育。

  30日上午,根据本次扶贫工作行程安排,学院7名师生代表为方山县麻地会乡青年技术人员进行无人机的培训使用,并将继续做好跟踪服务,及时解决村民使用时遇到问题和困难。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻