中国教育在线
中国教育在线
重庆文化艺术职业学院多措并举助力打赢脱贫攻坚战
2020-09-03 15:46:00
重庆文化艺术职业学院
作者:

  重庆文化艺术职业学院党委深入学习贯彻习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强责任感和紧迫感,按照市委市政府、市委宣传部对扶贫工作的总体要求,对巫山县双龙镇实施精准扶贫举措,卓有成效。

  一是落实志智双扶举措,文化教育扶贫。学校艺术设计系团队多次到巫山县双龙镇实地考察调研,为双龙镇“巫山脆李”产品设计50余款包装样品,部分产品在2019年12月6日举行的“2019全国产销对接扶贫(重庆)活动暨第三届重庆电商扶贫爱心购”活动上展出,受消费者广泛关注。学校与巫山县双龙镇当地企业合作,制作出1000套农产品包装,将产品包装设计产权一同赠送给巫山县双龙镇政府。并持续为双龙镇巫山红叶雕刻产品包装、名宿软装包装,为双龙镇养老院等提供高质量设计方案。

  二是创新扶贫亮点,彰显文艺特色。结合学校扶贫干部真实事迹,原创舞台剧《山那边》获得重庆市2019年“三下乡”社会实践活动展演暨“脱贫攻坚 青春榜样”典型人物访寻故事分享大赛全市二等奖。另外,学院结合自身优势,开展专项招生计划,为巫山县及双龙镇免费定向培养音乐艺术人才,该计划将招收20名左右的巫山籍贫困生,采取五年一贯制培养模式,在免去书学费的同时,为20名学生提供奖助学金,并大力提供就业保障。

  三是制定帮扶政策,助力消费扶贫。学校制定实施“阳光普惠计划”政策,对来自18个深度贫困乡镇特别是巫山县双龙镇的学生在评选奖助学金、评优评先、勤工俭学、创新创业、各项培训等方面给予大力倾斜。在当前学校资金困难的情况下,学校通过汇拨、招商、采购等形式支持巫山县双龙镇消费扶贫,共计65万余元。在全面助力巫山县双龙镇消费扶贫的同时,也助推了双龙镇农产品市场化推广,助力农产品实现产业升级。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1403421063 2020-03-31 13:17:00
SRC-1620913984 2019-12-27 15:27:00