中国教育在线
中国教育在线
河南2020年发放44亿助学贷款 资助学生60万人
2020-11-20 11:55
中国教育报
作者:

  河南省教育厅11月19日发布消息,截至当天,该省共发放2020年度国家助学贷款43.89亿元,资助省内高校和考往省外高校的河南籍学生60.07万人。

  2013年起,在继续做好高校国家助学贷款工作的基础上,河南全面实施生源地信用助学贷款政策,建立了“高校”和“生源地”两种模式并行、“双轮驱动”的工作机制,实现了国家助学贷款政策对省内高校学生和考往省外高校河南籍学生的全覆盖和“应贷尽贷”。截至目前,河南已累计发放助学贷款264.53亿元,资助家庭经济困难学生413.24万人次。国家助学贷款已成为该省资助高校家庭经济困难学生的主渠道和教育脱贫攻坚的重要政策措施。

  为推进国家助学贷款政策落实落细,河南全面落实贷款贴息和风险补偿金,省级财政投入近4亿元、市县财政约1.5亿元,为国家助学贷款良性运行提供了强有力的保障。河南还建立了覆盖各级教育管理部门和各级各类学校的资助工作体系,贷前深入开展政策宣传和诚信教育,贷中精心组织受理发放,贷后加强回收管理工作,到2020年10月底,到期贷款本金50.96亿元,本金违约率仅为0.97%,远低于国家及河南省确定的风险补偿金比例。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-714868387 2020-04-14 19:34
中国教育在线 2019-08-09 08:35