中国教育在线
中国教育在线
我国脱贫攻坚重点工作取得新进展
2020-10-11 10:49:00
央视网
作者:

  国务院扶贫办今天(10月10日)发布,各地努力克服疫情灾情影响,贫困劳动力外出务工、挂牌督战等脱贫攻坚重点工作取得新进展。

  经过努力,各地因灾新产生的住房安全和饮水安全问题正在加快解决,各项支持政策扎实落地,脱贫攻坚重点工作稳步推进。

  在挂牌督战方面,目前52个挂牌督战县2020年已外出务工贫困劳动力295.68万人,是去年外出务工人数的116.2%。中东部11省市组织动员1474家民营企业和659家社会组织结对帮扶1113个挂牌督战村。

  在扶贫公益岗位方面,截至目前,中西部22个省份扶贫公益岗位共安置494.86万贫困人口。

  在消费扶贫方面,截至目前,中西部22个省份共认定117574个扶贫产品,涉及1778个县和33976个供应商,已销售1715.18亿元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻