中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学与广西融水县召开座谈会 扎实推进脱贫攻坚工作
2020-09-18 14:47:00
西北工业大学
作者:

  9月15-16日,柳州市政协副主席、融水县委书记杨恩维,县政协主席路燕云等一行12人来西北工业大学对接交流脱贫攻坚工作。

  16日上午,学校党委书记张炜会见了杨恩维一行,双方就2020年融水脱贫攻坚工作和西工大帮扶情况进行了交流。张炜对杨恩维一行来西工大交流工作表示欢迎。他表示,西工大党委将继续加大工作力度,全力以赴完成好各项工作任务,助力融水如期实现脱贫摘帽,和全国一道全面建成小康社会。

  随后,西工大与融水县召开座谈会,学校党委副书记、扶贫工作领导小组副组长陈建有,校工会常务副主席、扶贫办主任杨永祥以及扶贫工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由杨永祥主持。

  陈建有从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面介绍了学校2020年发展建设情况,重点就疫情发生以来,西工大在教育提升、党建领航、科技筑梦、产业帮扶、消费扶贫、健康医疗等方面帮扶融水情况进行了交流。

  杨恩维介绍了融水县基本情况以及疫情防控、推动企业复工复产情况,并就2020年融水县脱贫摘帽准备情况和工作计划进行了交流,并代表融水县52万人民群众对西工大五年来的帮扶工作表示感谢,对西北工业大学选派的扶贫干部扎实的工作作风给予了充分肯定。他表示,融水县将进一步围绕“两不愁三保障”目标任务,继续加强与西工大全方位帮扶协作,全力冲刺决战决胜脱贫攻坚,确保如期实现脱贫摘帽。双方还就帮扶中存在的难点和问题进行了互动交流。

  会后,杨恩维一行参观了西北工业大学微小卫星国家地方联合实验室等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
西北工业大学 2020-09-24 16:23:00
西北工业大学 2020-09-16 17:30:00
西北工业大学 2020-09-16 17:23:00