中国教育在线
中国教育在线
天津大学向甘肃宕昌联合捐赠500万元便携式医疗设备
2020-06-08 09:19:00
天津大学
作者:

  日前,天津大学与甘肃省宕昌县政府举行仪式,捐赠一批当地急需的便携式医疗设备,总价值超过500万元。这批便携设备将覆盖宕昌县全部25个乡镇卫生院,帮助这个位于青藏高原边缘、山大沟深的贫困县全县进入“送医上门”时代,让偏远山村的老百姓看病“少跑腿”“不跑腿”。

  甘肃省宕昌县是天津大学定点帮扶的贫困县,近年来学校发挥优势,在教育扶贫、智力扶贫、消费扶贫、产业扶贫、健康扶贫等方向全面发力。因病致贫、因病返贫是贫困人口脱贫最大的“拦路虎”。宕昌当地医疗资源紧张的局面尽管已有极大改善,但始终缺少能够“送医上门”的先进设备,不能为偏远乡村老百姓提供更好的公共卫生医疗服务。

  了解到县里实际需求后,天津大学快速响应,联合汕头市超声仪器研究所有限公司,为宕昌县捐赠了27台全数字便携式彩色多普勒超声诊断系统主机,还包括腹部凸阵探头、高频线阵探头、工作站、专用台车、耗材等一系列配套设备,总价值超过500万元。厂家将负责这批医疗设备的安装、调试和培训,提供硬件设备7年超长保修,并终身免费升级仪器软件。

  “这次捐赠让宕昌县每个乡镇卫生院都拥有了一台便携彩超机,乡镇医生带着先进的医疗设备上山入户,覆盖全县每一个村落,真正实现送医上门。”据天津大学扶贫干部介绍,“我们希望这批医疗设备能够提高宕昌县‘基本医疗有保障’水平,让更多老百姓受益,助推脱贫攻坚和健康扶贫事业。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻