中国教育在线
中国教育在线
倡导正确家庭教育理念,传播志愿者精神
2020-08-30 20:24:00
中国教育在线
作者:

  为响应党中央对志愿服务事业的大力倡导以及对家风家教的高度重视,更好地分享成功的家庭教育理念、传播青年志愿者精神,在中国青年志愿者协会指导下,由朱利安(国际)家庭教育学院、四川弘源卓智教育管理有限公司、希望出版社、三人行读书会联合主办的朱利安(国际)家庭教育学院暨《至爱——庆群谈志愿文学》媒体见面会于2020年8月29日在北京举办。

  本次媒体见面会以“志愿服务与家庭教育”为主题,由中央电视台、旅游卫视著名主持人高坚主持。中国青年志愿者协会副会长兼秘书长张朝晖,朱利安(国际)家庭教育学院院长张祥荣,《中国青年报》编委、新闻中心主任黄勇,中国青年志愿者协会常务理事徐庆群,中国残联团委书记闫洪丰,中国航天科技教育联盟秘书长朱凯,中华书局传统文化教育发展中心特聘研究员林方,希望出版社编辑部主任田俊萍,以及三位外国专家中国政府友谊奖获得者肖钢、四川外国语大学教授王可维、四川外国语大学教授王鹰作为发言嘉宾,共同探讨志愿服务与家庭教育的关系,进一步涵养和厚植中国青年志愿服务事业的生态和土壤。

  朱利安(国际)家庭教育学院致力于整合借鉴更广泛的国内外家庭教育理论和实践经验,推出符合当下中国国情的家庭教育规律及本质的科研成果和培训课程。与会嘉宾分别从自身的工作、家庭出发,深入探讨了家庭教育的积极社会效应,并期待朱利安(国际)家庭教育学院我国家庭教育的发展提供“先进、科学、系统、实用”的理论基础与实践指导。

  此外,与会嘉宾还探讨了集中展现志愿精神和文学的《至爱——庆群谈志愿文学》一书。该书作者是中国青年志愿者协会常务理事、中国作家协会会员徐庆群,她结合自身20年的志愿服务和志愿文学创作经历,撰写的一部随笔作品,通过30篇文章从不同侧面阐述了对“志愿文学”这一新的文学形态的品质、内涵、创作的特殊性以及创作者素养要求等的深入理解。

  会上,朱利安(国际)家庭教育学院院长张祥荣和四川弘源卓智教育管理有限公司董事长方鹏为肖钢等17位专家颁发了聘书,特聘为朱利安(国际)家庭教育学院客座研究员。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1988732649 2020-01-13 10:13:00
中国教育在线 2019-12-30 08:44:00
光明日报 2019-10-08 14:42:00