中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
年度盘点:2017年教育部对热点问题的有力回应
2017-12-28
中国教育在线

  四、2018年将禁止非师范生考教师资格证

  2017年十月,网络上忽然开始流传,2017年是非师范生最后一次参加教师资格证考试的机会,2018年将禁止非师范生参加教师资格证考试。

  教育部新闻办公室对此回应,《中华人民共和国教师法》第十条规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

  教育部新闻办公室还指出,《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育新闻网 2017-04-06