中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
年度盘点:2017年教育部对热点问题的有力回应
2017-12-28
中国教育在线

  五、288所本科大学转为职院

  2017年2月,一篇《288所本科大学转为职业技术学院名单公布》的帖子引起广泛转发。名单中北京邮电大学世纪学院、南开大学滨海学院等知名高校的独立学院赫然在列。

  名单出现后,有不少学生和家长急切询问,求证信息真伪,甚至一些教育界人士也开始讨论这些院校是转为应用技术大学还是高职院校。

  但是,教育部网站上并未出台相关政策文件和名单。不久,甘肃省教育厅在新浪微博的置顶位置发布信息称,“近日有微信公号发布‘288所本科大学转为职业技术学院’的消息,经核实此消息为虚假信息,请大家不要轻信谣言”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育新闻网 2017-04-06