中国高等教育博览会(高博会)简介

  中国高等教育博览会(HIGHER EDUCATION EXPO CHINA,简称高博会)是由中华人民共和国教育部主管、中国高等教育学会主办的亚洲领先的集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。“高博会”前身为创立于1992年秋的全国高教仪器设备展示会,每年举办两届(春、秋各一次),已成功举办54届。目前,“高博会”已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,成为政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,成为推进高等教育现代化的国家名片。

  2015年该展会被纳入“商务部引导支持展会”;2017年中国高等教育学会入选“商务部首批展览业重点联系企业”(展览组织单位);2018年1月,经教育部批复同意,展会正式更名为中国高等教育博览会;2018年12月,展会荣膺“2017-2018年度中国会展品牌百强”称号。