中国教育在线
中国教育在线
“中西融合,迎接未来——新时代校长领导力高峰论坛”来了!
2020-09-15 14:30:00
中国教育在线
作者:

  当今世界格局正在经历着前所未有的深刻变动,中国正在走向世界舞台的中央,机遇和挑战并存。面向未来,我国亟需大量具有国际视野和全球化思维的人才。

  近年来,教育国际化备受关注,我们不仅需要拿过来,还要走出去,贡献中国模式中国经验。习近平总书记也对优先发展教育做出了一系列重要指示,提出“发展中国特色、世界水平的现代教育”的要求,强调要认真吸收世界上先进的办学治学经验,扎根中国大地办教育。近期,《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》正式印发,对新时代教育对外开放作了重点部署,为国际教育指明发展方向。

  如何扎根中国大地,培养国际化人才,是我国中小学校长应该深入思考的问题。为此,清华附中与中国教育在线将联合主办“中西融合,迎接未来——新时代校长领导力高峰论坛”,专家学者、中小学校长汇聚一堂,共话基础教育阶段的国际化人才培养。

  会议介绍

  地  点:清澜山学校

  主办单位:清华附中、中国教育在线

  承办单位:清澜山学校

  项目支持:清华大学继续教育学院国际教育领导力项目

  报到时间:2020年9月25日全天

  论坛时间:2020年9月26日

  会议内容

  第一部分:

  何为拥有“中国心”的国际化教育?

  第二部分:

  全球变局之下,需要怎样的校长领导力?

  参会人员

  1、教育领域知名专家

  2、高校知名教授

  3、全国各地教育局长、中小学校长

  4、全国各地教研员

  5、全国主流新闻媒体

  嘉宾阵容

  论坛议程

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻