中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

许顺康:新东方始终关注高考改革进程 致力培养综合性人才

  中国教育在线    2018-04-14    

   中国教育在线讯 4月14日,由中国教育在线、新东方优能中学教育主办的“新中高考改革背景下课程改革与人才培养(山东站)”论坛在山东省实验中学举行。

  会上,新东方教育科技集团助理副总裁、济南新东方学校校长许顺康发表精彩致辞。

新东方教育科技集团助理副总裁、济南新东方学校校长 许顺康

  许顺康校长表示,新东方是一个全新的身份来参加这次论坛,希望通过这样的交流能够对山东省中高考改革有更加新颖和深刻的认识。为新东方的学员以及广大山东的中高考考生提供更好的服务。

  对于山东省的同学、老师和家长来说,中高考都是一件大事。长期以来,山东各地的高中生源之优质,师资力量之雄厚,是全国闻名的,与此同时,山东考生面临的压力也是有目共睹。许顺康校长表示,新东方作为公办教育的有益的补充,长期以来致力于全国中高考制度的研究,整合优质教育资源,搭建共享分享平台,力求为学生提供优质的教育内容,最佳的课堂体验。另一方面,新东方也努力做好公办教育的补漏的工作,帮助学生解决实际负担,在教育过程中不光是关注优秀的孩子,更多的要关注排名靠后的学生,来提高成绩,缩小他们和优秀学生之间的差距,使其重获信心。“对于这个世界而言,孩子只是一个普通的孩子,但是对于家庭而言,孩子就是整个世界”许校长说。

  山东高考改革开启以来,新东方始终关注高考改革的进程,及时调整课程的内容,充分满足学生在学考、选考、统考不同考试中的需求,研发出了线上线下课程产品,提供在线选课指导等人性化服务,尽可能帮助学生和家长做好学生生涯规划,为山东省50多万高考考生服务。

  许顺康校长介绍,在新东方未来发展方面,新东方创始人俞敏洪老师曾经分享过这样几个观点,要坚守诚信是前提,要理解世界的走向,紧贴国家大众方针,培训教育发展需要明确主线,精准定位,教育领域的未来必定是百花齐放,百家争鸣的态势,着眼未来发展,把握教育质量和教学服务,致力于培养综合性人才。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com