中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

何庆利:山东省实验中学积极应对新高考改革 发挥特色优势

  中国教育在线    2018-04-14    

  中国教育在线讯 4月14日,由中国教育在线、新东方优能中学教育主办的“新中高考改革背景下课程改革与人才培养(山东站)”论坛在山东省实验中学举行。

  会上,山东省实验中学副校长何庆利发表精彩致辞。何庆利副校长表示,2014年新的高考制度改革开启,2017年北京、天津、山东和海南四个省市加入试点行列,对教育工作者来说既是挑战也是机遇,在此背景下,中国教育在线举办此次论坛可谓急学校之所急,从不同的角度权威解读新中高考的政策,提供了宝贵的应对中高考改革的科学方法和重要信息,也进一步搭建了高中高校合作交流的桥梁,必将对推动山东省乃至全国教育改革的进程及创新人才培养模式的探索进程。

山东省实验中学副校长 何庆利

  何庆利副校长介绍,山东省实验中学始终为每个孩子创造无限发展空间为理念,积极探索人才培养多元模式,促进学生全面发展和特长发展,该校通过开设大学先修课程,特长发展类课程等拓宽学有特长学生的成才渠道,近几年来在保持数学、物理、化学、生物、信息等传统学科竞赛优势的基础上,积极打造作文、英语、地理等新学科的竞赛优势,学校荣获全国新概念作文大赛荣誉奖,2016和2017年连续两年荣获第十三届、第十四届国际地理奥赛名牌,新高考改革以来,学校积极迎接挑战,充分发挥特色优势,2015年素质招生,推荐改为自荐,高校自招获得学校数量处于全省领先地位,2017年自主招生获取人数达262人次,更是获得了全国第一的好成绩。

  2016年山东省首次进行综合评价招生,要求社会实践,社区服务及研究性学科学分,这正是山东省实验中学多年来一直坚持,并且形成品牌特色优势,学生综合素质突出,面试成绩优异,赢得众多高校的赞扬和青睐。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com