中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
两会:马化腾建议加强青少年科学教育和网络素养
2018-03-04
网络

全国人大代表、腾讯计算机系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾拟向今年两会提交多条议案,涉及内容包括关于加强青少年科学教育和网络素养的建议。

 

 

全国人大代表、腾讯公司董事会主席马化腾在媒体沟通会上公布了今年两会提交的8份书面建议,议题包括数字中国、工业互联网、数字文化、金融安全、医疗健康、青少年创新人才培养、粤港澳大湾区建设,以及生态环境保护等方面的内容。

 

教育方面,马化腾在第六份建议《关于加强青少年科学教育和网络素养培养面向未来的创新人才的建议》中提出,建议政府设立“青少年科学发展”专项基金,同时,引导鼓励各方社会力量,如企业、研究机构、科学场馆等开放自身资源,深入参与其中。鼓励新兴科技与创新教学方式运用。将VR、AR和人工智能等新技术与影视、游戏等新文化形态融合,开发出更丰富、互动性更强的教育内容;鼓励跨学科教育的探索,以及开展青年营、科技创意大赛、网络编程大赛等活动,通过创新的教育方法加强青少年培养。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
11_200x120.jpg
中国教育在线 2018-03-06
u=2359020666,1975923475&fm=27&gp=0.jpg
s.jpg