中国教育在线
中国教育在线
泰晤士高等教育发布2020世界大学排行榜,四川省4所高校上榜!
2019-09-16
四川省教育考试院
作者:

  近日,英国泰晤士高等教育公布了2020年度世界大学排名,其中中国大陆的清华大学和北京大学首次包揽亚洲前两名,我省四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学四所高校上榜。

  今年入围泰晤士高等教育世界大学排行榜上榜高校中,共有125所中国高校,包括81所内地高校,6所香港高校,2所澳门高校和36所台湾高校。

  清华大学和北京大学分别位居第23名和第24名,成为亚洲排名最高的两所大学。此外,中国大陆还有5所大学入围前200名,分别是中国科技大学、浙江大学、复旦大学、南京大学和上海交通大学,与2019年度数量相同。

  注:“=”意为该排名有多所学校并列。制图:界面教育

  泰晤士高等教育在报告中指出,今年中国大陆顶尖高校在引文影响力和研究收入方面得分较高,这或许反映出中国政府对高等教育的持续投入。与前200强中的竞争对手相比,中国大陆大学在科研和教学指标方面继续表现良好,但在国际化程度方面仍然落后。

  泰晤士高等教育首席知识官菲尔·巴蒂表示:“中国在高等教育方面的巨额投资正在持续产生回报,这反映在我们排行榜上中国院校数量和质量的不断提高上。亚洲排名前两位的高校均来自中国,这使中国在全球高等教育中的地位得到极大的提升。”

  泰晤士高等教育世界大学排名以教学、科研、引文数量、产业收入以及国际化程度等多项指标衡量大学综合实力,被视为比较权威的世界大学排名之一。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育在线社区 2011-10-09
中国教育在线广东站 2015-05-04