中国教育在线
中国教育在线
福建19所高校试点开展依据台湾“统测”成绩招生
2022-05-13 11:57
福建教育微言
作者:

  自2022年起,福建省19所高校首次试点开展依据台湾科技院校四年制及专科学校二年制联合统一测试(简称“统测”)成绩招收台湾高中毕业生攻读本专科。

  首批试点招生的福建省高校有:闽南师范大学、福建工程学院、福建江夏学院、福建技术师范学院、闽江学院、厦门理工学院、泉州师范学院、莆田学院、三明学院、武夷学院、宁德师范学院、福州外语外贸学院、集美大学诚毅学院等13所本科高校,以及福建信息职业技术学院、福建水利电力职业学院、厦门城市职业学院、黎明职业大学、湄洲湾职业技术学院、漳州科技职业学院等6所高职院校。

  申请对象:

  1.台湾高中生:包括公私立技术型高级中等学校,普通型高级中等学校、单型高级中等学校,及综合型高级中等学校所设专业群、职业类科及开设综合高中课程、实用技能课程的学校毕业生。

  2.具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证,以及在台湾居住的有效身份证明;品行端正,拥护两岸和平发展和祖国统一,身体健康。

  统测成绩要求:

  当年统测成绩在语文、数学、英文考试科目中任意一科达到均标级以上,高校在此基础上,根据不同专业要求自主确定采认的统测科目及相应标级要求,并根据需要增设笔试、术科考试、面试等。

  报考方式:

  台湾学生可通过各高校网站下载招生简章,直接向高校提出申请。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-144750008 2022-05-09 16:44