中国教育在线
中国教育在线
教育部:“五一”假期原则上非必要不离校
2022-04-28 12:36
教育部
作者:

  在4月28日教育部召开的新闻发布会上,教育部体卫艺司司长、教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰再次强调,“五一”假期正原则上非必要不离校、非必要不到其他的地方旅行。如果必须到外地去,离开学校再返校,在这个过程中一定要做好行程轨迹的记录,要做好健康监测。在入校之前,一定要做好相关的检测,确保安全才能够进入校园。

  王登峰表示,从3月份以来,吉林、山东、上海疫情,对教育系统提出了非常严峻的挑战。目前,教育部专门印发了做好“五一”假期疫情防控工作的通知,同时也召开了两次视频调度宣讲和经验交流会,就疫情防控工作作出了全面部署。要提高思想认识,增强对新冠病毒变异毒株,特别是奥密克戎病毒的特点、传播性特点的全面认识。全面抓好常态化疫情防控措施的真正落实,做好应急预案准备。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2022-06-13 16:16