中国教育在线
中国教育在线
高校人事:多所高校领导班子有调整
2022-04-24 16:31
中国教育在线
作者:

  近日,西北农林科技大学、河南理工大学、内蒙古工业大学、郑州大学等多所高校领导班子进行重要调整。

  西北农林科技大学

  4月22日,西北农林科技大学官网发布消息,日前,经上级有关部门决定,邬小撑同志任西北农林科技大学党委常务副书记(正局级)。

  邬小撑同志简介

  邬小撑,男,汉族,1971年10月生,中共党员,硕士研究生学历,研究员。

  曾任浙江大学环境与资源学院党委副书记、生物系统工程与食品科学学院党委副书记、农业科技园(筹)建设指挥部副总指挥,农业科技园管理委员会主任(正处职)兼农业试验站站长,党委学生工作部部长兼学生工作处处长、党委人民武装部部长、求是学院党委书记、本科生院副院长。

  2018年10月任浙江大学党委副书记。

  2022年4月任西北农林科技大学党委常务副书记(正局级)。

  河南理工大学

  4月21日,河南省政府发布一批人事任免通知,其中,聘金双根为河南理工大学学术副校长。

  金双根同志简介

  金双根,男,汉族,1974年生,博士研究生,教授,博士生导师,中共党员。

  欧洲科学院院士,美国电磁科学院院士,欧洲人文与自然科学院院士,俄罗斯自然科学院外籍院士,土耳其科学院院士,IUGG会士,IAG会士,国家重点研发计划“首席科学家”,中科院“百人计划”,上海市“领军人才”等。

  现任河南理工大学学术副校长。

  内蒙古工业大学

  4月20日,内蒙古工业大学召开干部大会,宣布宝音贺西任内蒙古工业大学党委委员、副校长。

  宝音贺西同志简介

  宝音贺西,1972年出生于内蒙古扎赉特旗尔勒镇查干牧仁嘎查。

  曾获军队科技进步一等奖、上海市科技进步一等奖等;其小行星捕获、空间碎片发动机等成果两度被MITTech Review评论,引起广泛的国际关注。

  据清华大学官网,宝音贺西之前为清华大学航天航空学院教授。

  郑州大学

  4月21日,河南省政府发布一批人事任免通知,其中包括郑州大学等高校。

  郑州大学:任命常俊标为郑州大学副校长(正校级),免去其河南师范大学校长职务。

  此前,郑州大学官网有消息显示,河南师范大学校长常俊标教授已任郑州大学党委副书记、副校长。

  常俊标同志简介

  常俊标,男,汉族,1965年10月生,河南滑县人,中共党员,博士,二级教授,博士生导师。国家中青年有突出贡献专家、国务院政府特殊津贴专家、国家“万人计划”领军人才、河南省“中原学者”。

  1986年,毕业于河南大学化学系,获理学学士学位。

  1989年,获中国科学技术大学理学硕士学位。

  1989年,到河南省科学院化学研究所工作,先后任研究室主任和副所长;助理研究员和副研究员。

  1995年10月,毕业于中国医学科学院药物研究所,获理学博士学位 。

  1996年-1997年,在郑州大学化学系进行博士后研究工作 。

  1997年-1998年,在美国Georgia大学药学院从事博士后研究工作。

  1999年10月,开始任河南省科学院化学研究所所长,研究员。

  2000-2002年,在美国Novartis基金研究所(G. Stork基金)做访问科学家。

  2002年10月,任河南省科学院质量检验与分析测试研究中心主任,研究员。

  2003年11月起,任新乡医学院副院长,教授。

  2006年5月起,任郑州大学副校长。分管国际交流与合作处、学生处、国资处、就业指导中心、南校区综合管理中心、国际教育学院、佛罗里达国际学院、出国留学中心、附属中学。

  2015年5月起任河南师范大学校长。

  2015年7月,免去常俊标的郑州大学副校长职务。

  2019年4月,任河南省科协副主席。

  2022年,任郑州大学党委副书记、副校长。

  研究方向:化学合成及新药创新的研究与开发。

  内容来源:河南省人民政府、西北农林科技大学、河南理工大学、内蒙古工业大学、河南省教育厅

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-06-14 09:39