中国教育在线
中国教育在线
天津:即日起大中小学进入寒假,所有学校一律实行封闭式管理
2022-01-12 17:33
央视新闻
作者:

  在1月12日天津市举行的疫情防控工作发布会上,天津市市委教育工委专职副书记孙志良介绍,疫情发生后,市教育两委疫情防控指挥部第一时间启动应急响应,各工作组与各区、各学校建立垂直指导与联系机制,重点围绕疫情防控、服务保障、教育教学、心理疏导等开展工作。各高校、各区教育局迅速进入实战状态,严格落实各项疫情防控措施。

  天津市教育两委1月8日发布紧急通告,要求全市所有校外教育培训机构(学科类及非学科类)、职业培训机构、成人培训机构、托管服务机构暂停任何形式线下培训服务、托管服务;1月9日果断决定立即暂停各级各类学校任何形式的线下教学活动,要求未组织期末考试的学校,根据疫情形势,推迟至春季学期开学初举行。1月8日中午,立即暂停三个考点中小学教师资格考试面试,1月9日凌晨又发布紧急通知,取消了当天所有考点的教师资格考试面试,并于9日中午对以上中小学教师资格考试面试作出延期安排。1月12日,根据疫情发展形势,明确全市大中小学从即日起进入寒假

  天津所有学校一律实行封闭式管理

  天津市市委教育工委专职副书记孙志良介绍,天津迅速进行校园封控管理,针对所有学校,一律实行封闭式管理,明确校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校,任何人进入校门一律核验身份、检测体温、查验健康码行程码和接种码,切实做到未排除感染风险前校内人员不串门、不扎堆、不聚集、不离校。落实全体师生健康监测,建立“日报告、零报告”制度,如有师生出现发热、干咳等疑似症状,及时报告,督促其尽快就医。针对 “三区”范围内学校,除实行以上校园管控措施外,特别强调要密切配合卫生健康、公安等有关部门有序开展应急处置,积极配合完成核酸检测、隔离流调,全力做好疫情防控工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2022-01-10 14:26
SRC-1128223807 2022-01-08 17:09
西安交通大学 2022-01-07 09:24