中国教育在线
中国教育在线
1885所!教育部公布第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校名单
2021-12-09 17:33
教育部
作者:

  近日,教育部公布第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校名单。经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家复核与公示,认定北京市第六十五中学等1885所学校为第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校。

  教育部要求,各传承学校要扎实推进中华优秀传统文化传承工作,以课程教学为基础,以实践活动为载体,以师资队伍建设为支撑,以辐射带动为拓展,以成果展示为抓手,坚持创造性转化和创新性发展,切实将中华优秀传统文化全方位融入学校体育、美育全过程。

  教育部强调,各地教育行政部门要加强对传承学校的组织领导和支持指导,健全工作机制,强化组织保障,实施动态管理,定期总结和推广典型经验,充分发挥传承学校的示范引领作用。

  附件:第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
黑龙江省教育厅 2021-11-17 15:05