中国教育在线
中国教育在线
清华大学启动文科博士论文质量全面审查
2021-11-22 10:40
清华大学研究生教育
作者:

  据微信公众号“清华大学研究生教育”11月17日消息称,11月11日上午,为落实学校2021年文科工作会议精神,清华大学研究生院和文科建设处组织召开文科博士论文质量全面审查工作启动会,副校长彭刚主持会议,副校长杨斌出席会议并讲话。

  杨斌在讲话中指出,开展文科博士论文质量全面审查工作,是落实学校2021年文科工作会议精神,也是持续推进《关于在新发展阶段进一步深化研究生教育改革的若干意见》以及《2030高层次人才培养方案》的重要举措之一。他表示,率先对我校文科博士生人才培养质量做一次全面审视,对文科博士生学位论文质量做一次全面摸底,有助于学校更有针对性地制定博士生质量管理的相关措施。各院系要高度重视、端正态度,结合本次审查工作的结果,深入分析并提出进一步提高本院系博士生质量的真招实招。

  彭刚在总结时指出,培养博士生要重视博士生本身的成长,这是研究生培养的根本。各院系要统一认识,高度重视,以提高办学质量为目标,认真做好这项工作,以学位论文质量为抓手,深入研讨博士生规模和结构调整的进一步举措。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻