中国教育在线
中国教育在线
大学是否提前放寒假?教育部:结合校园防控要求自主安排
2021-11-15 09:07
央视新闻
作者:

  11月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍进一步做好冬春季疫情防控工作有关情况。会上,教育部防控办主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,今年9月份教育部发出通知,要求各地各校根据疫情防控的要求、属地的政策安排,以及学校的学习情况和课程进展情况,及早谋划今年的寒假安排。从目前来看,还是要按照这样的总基调来推进。

  对于是否提前放寒假,王登峰表示,一是要看疫情形势的发展和属地对疫情防控措施的要求,特别是高校,由于涉及到高校学生离开当地回家,需要同时考虑高校所在地和生源地两个地方的疫情防控要求。

  二是要根据各地各校的实际情况,鼓励所有高校在属地管理的前提下,按照属地相关要求,结合校园防控要求以及课程进展和学习安排,由各地各校统一自主决定。

  “希望大家共同关心疫情防控工作,对于确需提前放假或者说确需要推迟放假的情况,都应该理解和支持。”王登峰说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2021-11-11 09:26