中国教育在线
中国教育在线
重大突破!这些高校获批博士、硕士学位授予单位
2021-11-12 19:49
中国教育在线
作者:

  11月12日,国务院学位委员会正式下达了《2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》。

  经审议,国务院学位委员会批准了2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其新增学位授权点名单。

  一、上海对外经贸大学等14个博士学位授予单位、淮阴师范学院等25个硕士学位授予单位(附件1),自批准之日起,可开展研究生培养工作。

  二、北京电子科技学院等20个博士学位授予单位、长治医学院等18个硕士学位授予单位(附件2),需进一步加强建设,补短板强弱项,待其办学水平和研究生培养能力达到相应要求,并通过国务院学位委员会组织核查后,再开展招生、培养、授予学位工作。上述单位的主管部门应进一步加大投入,加强建设,采取措施切实提升其学科水平和人才培养质量。

  以上博士、硕士学位授予单位实施的服务国家特殊需求人才培养项目不再保留,各项目自下一年度起停止招生,其在学研究生可按原渠道培养并按有关要求完成学位授予。

  与此同时,2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单也已出炉。

  附件:2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-11-12 18:41