中国教育在线
中国教育在线
贵州3所高校将扩大办学规模
2021-10-18 09:00
贵州省人民政府
作者:

  10月15日,贵州省人民政府官网发布《关于调整贵州财经大学等3所高校办学规模的批复》,同意将贵州财经大学办学规模提升至25000人,贵州医科大学办学规模提升至40000人,贵州轻工职业技术学院办学规模提升至20000人。

  主要内容如下:

  一、原则同意贵州省教育厅研究提出的“十四五”期间将贵州财经大学办学规模提升至25000人,贵州医科大学办学规模提升至40000人,贵州轻工职业技术学院办学规模提升至20000人,请按国家关于高等教育办学规模的规定和程序完善相关手续。

  二、贵州财经大学“十四五”期间按全日制本科生18000人(含中外合作办学本科生5000人),研究生7000人(含硕士研究生6300人,博士研究生400人,留学生300人)控制办学规模。

  三、贵州医科大学“十四五”期间按全日制本科生29000人,研究生10000人(含硕士研究生8000人,博士研究生2000人),留学生1000人控制办学规模。

  四、贵州轻工职业技术学院“十四五”期间力争筹办为职业本科院校,按全日制职业本科生16000人,全日制高职专科生3000人(含留学生500人),研究生1000人控制办学规模。

  五、贵州省教育厅要指导贵州财经大学、贵州医科大学、贵州轻工职业技术学院做好教育教学管理等工作,会同有关地方和部门加快提升学校办学质量,提高管理水平,培养更多人才。

  六、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州轻工职业技术学院要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好为贵州省经济社会高质量发展服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2022-06-06 10:27