中国教育在线
中国教育在线
关于学科类培训复课,郑州市教育局提醒“只消课勿续费”
2021-09-29 11:14
郑州市教育局
作者:

  10月11日起,郑州市校外培训机构将陆续有条件复课。郑州市教育局温馨提醒家长们:义务教育阶段营利性学科类校外培训机构只进行未上完课时的“清零”工作,在新的收费政策出台前,家长们不要新缴或续缴费用。

  据了解,郑州市将把义务教育阶段学科类校外培训机构收费纳入政府指导价管理,科学合理确定计价办法,明确收费标准,遏制过高收费和过度逐利行为。

  根据《郑州市教育局关于做好校外培训机构复课工作的通知》的要求,义务教育阶段营利性学科类校外培训机构,在10月11日起陆续复课后,仅限2021年7月31日前已缴纳费用且消费未清零的学生。在未重新审核登记和新的收费政策出台前,此类培训机构不得收取新的课时费和招收新生。

  郑州市教育局提醒家长们:在选择义务教育阶段非营利性学科类校外培训机构、非学科类校外培训机构(含营利性和非营利性)以及非义务教育阶段校外培训机构(含营利性和非营利性)并决定缴费时,一次性缴费的时间跨度不要超过3个月。

  郑州市教育局进一步重申:学科类校外培训机构不得占用包括国庆节在内的国家法定节假日开展线下培训活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
安徽省教育厅 2021-09-28 16:55
光明日报 2021-09-28 09:44