中国教育在线
中国教育在线
教育部:中高风险地区暂缓开学
2021-08-05 15:56
中国教育在线
作者:

  8月5日下午,国务院联防联控机制就进一步加强疫情防控有关情况举行发布会。教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊表示,今年秋季开学的安排坚持属地管理原则,各地要一省一案,因地制宜一校一策,因校施策,确保适应不同的情况,实事求是做好开学的安排。

  刘培俊介绍,教育部近期正在会同各省级教育部门,按照属地管理的原则研究今年秋季开学以及防控工作。近期,教育部还将在开学前发布通知,部署今年秋季学期的工作。

  刘培俊指出,今年秋季开学的安排坚持属地管理原则,因地制宜来保证开学有序进行。具体开学时间的安排、方式的选择,以及疫情防控措施和教育教学的安排,各地要一省一案,因地制宜一校一策,因校施策,确保适应不同的情况,实事求是做好开学的安排。鉴于目前疫情发展的不确定性,如果到了开学的时候仍然还有中高风险地区,开学的安排按照以前的经验和惯例,中高风险地区学校暂缓开学、中高风险地区学生暂缓返校,以确保教学的开展是有序、健康和安全的。

  刘培俊表示,目前的当务之急是各地教育部门把秋季开学作为疫情防控的突出重点,提前研判、超前部署、靠前行动,要指导当地的学校按照属地的管控政策和疫情情况,做好教学开学方案、疫情防控方案以及应急预案,统筹安排好学校的教育教学、管理服务、资源和技术,包括人员队伍,以及环境的清洁,还有必备的应急场所安排等,为今年秋季开学做好充分准备。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
云南省教育厅 2021-08-23 10:56
中国教育在线 2021-08-13 19:13