中国教育在线
中国教育在线
河南省教育厅倡议中小学生不在危险区域嬉水、游泳
2021-07-26 13:44
河南省教育厅
作者:

  近日,河南省持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。为确保学生人身安全,杜绝各类安全事故发生,河南省教育厅向全省中小学生及家长发出倡议。

  一是高度重视防汛防溺。目前已进入汛期,是学生溺水事故的高发期。家长们要充分认识目前全省防汛的严峻形势,做好学生看护,确保远离水库、河流等有水源的地方,不在危险区域嬉水、游泳,严防安全事故发生。

  二是时刻关注防汛信息。要密切关注气象部门发布的汛情发展趋势和动态,时刻关注全省防汛救灾最新进展,关注各级相关部门在电视、广播、网络等媒体发布的防汛信息,关注学校、班主任发布的通知提醒。

  三是尽量减少外出活动。遇有大风、暴雨等恶劣天气,请自觉待在家中或者安全的地方,不要外出,同时做好在家期间的安全防范。家长不要让孩子单独外出玩耍,做好陪伴陪护。

  四是掌握必要防汛知识。家长要切实加强对孩子的防汛、防溺、防雷击等内容的安全教育,引导孩子们注重提升自身防汛安全意识,提高紧急避险和遇险逃生的自护、自救能力,熟记本地应急救援电话。遇雷雨天气要及时关闭电器开关、门窗;不在涵洞、立交桥低洼区、较高墙体、广告牌和树下避雨;遇水漫马路,水淹桥梁时,要注意观察周边环境,远离积水。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
河南省教育厅 2021-08-20 09:07
中国教育在线 2021-08-19 10:02
中国教育在线 2021-08-18 15:45
中国教育在线 2021-08-18 15:44