中国教育在线
中国教育在线
14所高校新增在河南招生计划,拟多招93人
2021-07-26 11:50
河南省教育厅
作者:

  近日,河南省遭遇史上罕见的极端特大暴雨,灾情牵动着党中央和全国人民的心。习近平总书记亲自做出指示批示,教育部关心支持河南,社会各界全力支援河南,高校心系河南考生,第一时间出台帮扶举措,为河南人民和广大考生带来了温暖和力量。西安交通大学、哈尔滨工业大学、河海大学、中国石油大学(北京)克拉玛依校区(国家专项计划)、郑州大学、河南大学、湖南师范大学、湖南工业大学、兰州理工大学、苏州科技大学、中南林业科技大学、西安石油大学、南通大学、河南师范大学等高校想方设法整合学校有限的招生计划,作为援助灾区计划投放河南,为灾区学子增加更多的升学机会,展现了知名高校崇高的社会责任和担当。

  为做好新增计划录取工作,现通知如下:

  一、鉴于河南省本科一批征集志愿正在进行,本次增加的计划与已发布并正在进行的国家专项、本科一批征集志愿合并进行, 本次征集志愿时间延长至7月25日18:00。截止时间之前,考生均可重新填报。具体安排及要求详见省招办网站2021年7月21日发布的《关于国家专项计划批、本科一批、地方专项计划批征集志愿的通知》。

  二、各级招生考试机构要充分考虑灾情给广大考生填报志愿带来的影响,加强一对一精准宣传和服务,各级招生考试服务大厅要安排专人值守,为不具备上网条件的考生提供必要的网上填报志愿条件,确保符合条件的考生应报尽报,切实把高校的爱心支持落到实处。

  三、广大考生要珍惜来之不易的机会,把灾情当教材,感党恩,跟党走,始终与党和人民同心同向,立志成才,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  附件:救灾专项计划征集志愿院校分专业名单(14所)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京理工大学 2021-08-27 16:28