中国教育在线
中国教育在线
河北省教育厅关于7月7日防空警报试鸣的公告
2021-07-02 14:22
河北省教育厅
作者:

  根据《中华人民共和国人民防空法》和省政府办公厅、省军区司令部《关于统一全省人民防空警报试鸣日的通知》(办字〔2008〕30号)规定,7月7日为全省统一防空警报试鸣日。今年7月7日上午10时至10时23分,全省各设区市(含定州、辛集市)、雄安新区及所辖(县、市)主城区将统一开展防空警报试鸣,秦皇岛北戴河区、廊坊三河市燕郊镇除外。各市教育行政部门要通知本地各级各类学校认真做好宣传教育工作:一是要使广大师生熟悉防空警报信号,掌握紧急情况下的应对措施;二是增强师生的国防观念和忧患意识,做到居安思危、警钟长鸣;三是试鸣期间保持平稳心态,确保正常教育教学秩序。

  特此公告。

  河北省教育厅

  2021年7月1日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-08-25 09:28
中国教育在线 2021-08-25 09:26