中国教育在线
中国教育在线
国务院教育督导委员会办公室挂牌督办广西两起学生安全事件
2021-05-20 09:15
教育部
作者:

  近期,广西接连发生多起涉校涉生安全事故。2021年4月28日,北流市发生社会人员持刀伤害幼儿园师生案件,2名学生死亡,16名师生受伤,社会影响十分恶劣;5月4日,钦州市发生学生溺水身亡事件,4名学生死亡,令人十分痛心。中央领导高度重视,作出重要批示。教育部会同公安部第一时间派出督导组,赶赴现场指导处置。近日,国务院教育督导委员会办公室决定对上述两起事件实行挂牌督办,要求广西深入分析事件原因,依法依规严肃追究有关单位和人员责任;深刻吸取事件教训,切实增强安全红线意识,迅速在全区开展校园安全排查,建立问题台账,逐项整改落实。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2021-06-25 09:39