中国教育在线
中国教育在线
推动高等教育高质量发展 2020高等教育国际论坛年会召开
2020-11-23 11:00
中国教育报
作者:

  11月21日至22日,由中国高等教育学会和郑州大学联合主办,主题为“加快推进大学治理体系和治理能力现代化”的2020高等教育国际论坛年会在郑州召开。教育部党组成员、副部长钟登华,河南省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌出席开幕式并致辞,河南省副省长霍金花出席。全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员、中国高等教育学会会长杜玉波作主题报告。

  钟登华指出,世界正面临百年未有之大变局,全球高等教育专家学者会聚国际论坛,共同探讨后疫情时代高等教育的变革与发展,意义深远。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动高等教育高质量发展,要深刻认识发展成就,进一步坚定高等教育制度自信。我国在短时间内建成世界最大规模的高等教育体系,有力支撑了经济社会快速发展,人民立场更加突出,服务国家能力和水平显著增强,高等教育治理能力不断提升。要聚焦教育强国建设,提升服务构建新发展格局能力和水平。构建新时代高等教育高质量发展体系,要坚持党对高等教育工作的全面领导,进一步明确方位、锚定目标,体现改革创新根本动力、问题导向、目标导向、系统观念,加强治理体系和治理能力现代化建设。

  本届论坛采用线上和线下相结合的方式进行,下设“大学校长论坛”“学者论坛”“博士生论坛”分论坛。美国、俄罗斯、英国等27个国家和地区114位嘉宾,清华大学、北京大学、天津大学等数百所高校领导和专家学者共计1200余人参会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1620913984 2021-06-30 18:34