中国教育在线
中国教育在线
教育部与德国博世公司在华全面启动“双元制”职业教育和应用型人才培养合作
2020-09-14 11:00:00
教育部
作者:

  2020年9月,教育部与德国罗伯特·博世有限公司以换文形式签署《中华人民共和国教育部与德意志联邦共和国罗伯特·博世有限公司关于深入推进产教融合 在华开展“双元制”职业教育和应用型人才培养合作的谅解备忘录》。

  该备忘录是中德双方共同落实李克强总理和德国总理默克尔关于进一步拓展两国职业教育合作倡议的重要举措。双方将聚焦中方院校和行业需求开展合作,努力把德国企业优质职业教育资源引入中国职业学校和应用型本科院校,提升我院校在智能制造、车辆工程、信息技术等专业领域的应用型和技术技能型人才培养水平,探索建立符合中国职业教育改革发展且适应现代职业教育体系需要的校企深入合作模式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
江西省教育厅 2020-08-28 12:06:00