中国教育在线
中国教育在线
汉语教学将纳入埃及中小学教育体系
2020-09-08 10:18:00
央视网
作者:

  当地时间9月7日,中国驻埃及大使廖力强与埃及教育与技术教育部长塔里克·舒基在开罗签署《关于将汉语纳入埃及中小学作为选修第二外语的谅解备忘录》,标志着汉语教学将进入埃及国民教育体系,中埃教育合作取得新突破。双方将就组建教师团队、编制教学大纲、优化教学方法开展进一步沟通和协商,推动该协议分批次、有重点、抓示范地落实和执行。

  据了解,目前埃及已建成2所孔子学院、3所孔子课堂,同时有16家大学开设中文系或者中文课程,在校注册学习汉语专业学生人数约3000人,在孔院及汉语教学点学习人数高达5万人。汉语教学纳入埃及国民教育体系后,预计将覆盖埃及约1200万的中小学生,加快汉语和中国文化在埃及的多层面的传播和推广。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻