中国教育在线
中国教育在线
教育部教师工作司与中国高等教育学会战略合作框架协议签署仪式在北京举行
2020-09-02 17:46:00
中国高等教育学会
作者:
  9月1日,教育部教师工作司与中国高等教育学会在北京正式签署战略合作框架协议。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部教师工作司司长任友群,副司长宋磊,学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,监事长、吉林省教育厅原党组书记孙维杰,副会长、秘书长姜恩来,副秘书长王小梅、郝清杰等领导,以及教师司黄小华、王薇处长和学会相关处室负责同志参会。会议由张大良主持。
杜玉波致辞
  杜玉波在致辞中强调,在高等教育进入内涵式高质量发展的关键时期,教师司和学会签署战略合作框架协议意义重大。他对双方的战略合作提出了三点期望:一是围绕中心、服务大局,融入高等教育发展大视野;二是凝聚共识、发挥优势,助力建设高素质教师队伍;三是抓住机遇、深化合作,谱写高等教育发展新篇章。希望双方优势互补、共谋发展,为造就高素质专业化教师队伍贡献力量,积极推动高等教育内涵式发展。
任友群致辞
  任友群在致辞中指出,教师司与学会在前期合作过程中取得了不少成绩,奠定了良好的合作基础。希望在《教师法》修订、高校教师职称评审监管、国家“万人计划”教学名师的宣传推广、“黄大年式教师团队”评选、指导教师教育分会建设等方面与学会开展深度合作,为深化教育体制改革和建设高素质教师队伍建设而不懈努力。
张大良主持会议
姜恩来解读协议内容
  姜恩来对战略合作协议的主要内容进行了具体说明,表示学会将以本次协议的签署为契机,充分发挥学会优势,主动与教师司加强配合,努力做好各项工作,确保双方合作落地见效。
双方签署战略合作框架协议
  本次签署的战略合作协议聚焦高校教师教育领域,围绕高校师德师风建设、教师权益保障、教师队伍成长平台建设等三个方面展开。协议签署后,双方将共同制定详细的实施方案,积极推进相关工作,为努力造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍贡献力量。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-08-04 09:14:00
教育部.jpg