中国教育在线
中国教育在线
湖北高校毕业生就业促进行动启动 40万个优质岗位集中发布
2020-06-06 11:27:00
人民网
作者:

  为积极帮助受疫情影响大的湖北高校毕业生就业,6月5日,人社部会同国资委、全国工商联、湖北省人民政府等启动实施“湖北高校毕业生就业促进行动”。服务对象包括2020届湖北高校和湖北籍高校毕业生。

  行动期间,将重点实施四大计划:

  线上岗位推送计划,针对高校毕业生求职特点和需要,发动国有企业、事业单位、民营企业参与,集中发布优质岗位40万个。

  特定院校重点帮扶计划,面向10所就业压力较大的专科、民办院校,实施一家市场机构联系一所学校的帮扶活动,开展公益直播、专场招聘。

  职业指导服务计划,针对高校毕业生求职就业中遇到的困难问题,组织就业创业指导老师、企业负责人、就业工作人员等,提供政策解读、职业规划、面试技巧、创业辅导等系列直播课程。

  线下招聘入校计划,根据疫情防控和高校复学安排,组织部分招聘需求大的用人单位举办小型化、多场次线下招聘,组织部分外地城市用人单位赴湖北开展跨地区招聘。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻