中国教育在线
中国教育在线
庞丽娟代表:推进高水平综合大学开展教师教育
2020-05-26 12:15:00
中国教育报
作者:

  “当前我国教师教育体系亟须突破结构与质量提升的双重问题,真正走向开放灵活和高质量。”全国人大常委会委员、北京师范大学教授庞丽娟表示,要加快构建高水平、现代化的教师教育体系,建设一流的教师教育院校和一流教师教育专业。

  庞丽娟建议,推进和支持高水平综合大学开展教师教育,设立“高水平综合大学教师教育建设改革试点”,在国家科教兴国战略、综合改革重大项目中对试点高校予以倾斜支持,支持“双一流”建设高校设立教师教育学院,重点建设一批国家级教师教育示范基地和省级教师教育优秀基地。支持高质量的教师教育院校新建一批教育专业硕士点、博士点,并探索长学制本硕一体化教师培养模式,扩大教育硕士、教育博士培养规模。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-05-26 11:13:00
中国教育报 2020-05-23 18:08:00
中国教育新闻网 2019-03-06 09:07:00