中国教育在线
中国教育在线
湖北事业单位今明两年公开招聘高校毕业生 每年3万名以上
2020-04-01 11:31:00
人民网
作者:
  3月30日,湖北发布《关于应对新冠肺炎疫情影响做好全省事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》,加大事业单位面向高校毕业生的公开招聘力度。预计今明两年,全省事业单位面向高校毕业生公开招聘计划有较大增长,每年将保持在3万名以上。
  《通知》提出,今明两年湖北省事业单位空缺岗位,除急需紧缺专业人才引进、具有职称或职业资格条件要求的岗位招聘、面向抗疫一线人员和基层服务项目人员等特殊群体的专项招聘外,主要面向湖北省域内高校毕业生及湖北籍高校毕业生开展专项招聘。扩大招录(聘)规模,2020年全省公务员招录计划增长20%,选调生招录计划增长50%,事业单位招聘计划30000名以上,鼓励县乡机关积极吸纳优秀高校毕业生。全省将于今年4月底前,集中发布一批招聘信息。
  《通知》要求,鼓励和引导高校毕业生向基层流动。2020年“三支一扶”计划招录2000名,大学生志愿服务西部计划招录800名,农村义务教育阶段教师特设岗位计划招录3600名。今明两年内,针对应对突发事件和基层治理、公共服务等实际需要,开展基层教师、基层医疗卫生技术人员、社区(村)专职工作者等专项招聘,共计招聘20000名。艰苦边远地区乡镇事业单位招聘专科以上高校毕业生、县级事业单位招聘本科以上高校毕业生以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业高校毕业生,可以采取面试、直接考察的方式公开招聘;可以根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2020-09-15 09:47:00
新华网 2020-08-18 13:49:00