中国教育在线
中国教育在线
河南启动网络招聘月 线上精准“微指导” 一人一策助毕业生就业
2020-03-02 09:46:00
中国教育报
作者:
  为应对新冠肺炎疫情给高校毕业生就业带来的影响,河南省把拓宽渠道、增加岗位、优化服务作为应对疫情促进毕业生就业的重中之重,坚持“一人一策”,加强精准指导和个性化服务,尽最大努力向毕业生推荐符合其个人特点的岗位。
  河南省高校毕业生今年预计达到66万名,受突发疫情影响,整个市场招聘需求下滑,线下招聘活动停止,毕业生就业压力增大。为此,河南省早安排早部署,充分利用互联网,迅速启动“2020年高校毕业生春季网络招聘月”活动,密集举办各种线上专场招聘和空中宣讲会,目前已提供就业岗位5万多个。
  同时,河南省简化办事程序,实行就业手续、学历认证线上办理,对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续,为广大毕业生和人民群众提供更加便捷的服务。同时在就业创业服务云平台开通线上“微指导”功能,免费共享300余门优质就业创业指导网络精品课程,助力毕业生求职择业。
  河南省还加大毕业生求职创业补贴发放等工作力度,对困难群体毕业生实施精准帮扶。各高校也通过致信、发放临时补贴等方式,及时传递党和政府对广大毕业生的关心关怀。
  “河南省将继续把拓宽就业渠道作为首要任务,开展‘新时代·新梦想’就业创业公益帮扶行动;继续面向国家战略、重点领域拓展岗位,实施农村教师特岗计划,配合有关部门实施选调生、‘三支一扶’等基层就业项目。同时,坚持‘一人一策’,加强精准指导和个性化服务,尽最大努力向毕业生推荐符合其个人特点的岗位。”河南省教育厅副厅长刁玉华表示。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
光明日报 2019-06-11 09:28:00
中国青年报 2018-12-05 14:58:00