中国教育在线
中国教育在线
陈宝生:我国已经成为国际教育交流合作的主力军之一
2019-09-27
教育部
作者:

  9月26日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第二场新闻发布会,请教育部部长陈宝生等5位部长介绍满足人民新期待,在发展中保障和改善民生,并回答记者提问。

  陈宝生说,70年来,经过几代人的不懈努力和艰苦拼搏,中国的教育发生了翻天覆地的变化。回顾70年来我们走过的路,可以说教育走过的历程波澜壮阔,教育事业发展取得的成就和我们每一个家庭是那样的紧密相连,也与我们每一个人的成长是那样的息息相关。

  从开放看影响。经过70年的努力,特别是改革开放以来,我们国家的教育对外开放不断扩大,现在已经成为国际教育交流合作的主力军之一。无论从基础教育、职业教育、高等教育来看,我们对外开放的水平都在不断扩大。基础教育的质量水平和特色,得到世界认可。我们的教材走出了国门,在PISA比赛中每一次我们都取得了好成绩。现在我们国家是世界最大的留学生生源国,亚洲第一的留学目的国。我们的国际影响力在不断地提升,已经成为本科工程教育学历资格互认的《华盛顿协议》的成员国。(摘自人民网文字直播实录)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻