中国教育在线
中国教育在线
清华大学材料学院李敬锋教授当选为日本工程院外籍院士
2022-02-14 09:35
清华大学
作者:

  2022年2月8日,日本工程院第41次理事会通过,清华大学材料学院李敬锋教授当选为日本工程院外籍院士。

  日本工程院(The Engineering Academy of Japan)成立于1987年,由大学、产业界以及国家机关中在工程及科学技术相关领域做出卓越贡献,并具有重要领导和指导地位的人士组成,目前有院士828名,外籍院士47名。日本工程院于1990年加盟国际工程院联盟(CAETS),在国际上具有重要影响力。

  李敬锋教授予1991年获日本东北大学博士学位,1992-2002年历任该校助理教授、副教授,2002年回国任清华大学教授至今,长期从事材料科学与技术研究工作,特别在无铅铁电压电陶瓷与热电材料及其微器件技术等研究方向取得一系列原创成果,发表论文500余篇,被引23000余次(H因子79),多次在重要国际会议上做大会邀请报告,出版专著『Lead-freePiezoelectricMaterials』(Wiley出版社)等3部。曾获国家杰出青年基金和“长江学者奖励计划”资助,现任Journal of Materiomics主编、《硅酸盐学报》副主编、国际热电学会理事,美国陶瓷学会会士、IEEE国际铁电委员会委员与SymposiumChair。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
清华大学 2022-06-07 19:56