中国教育在线
中国教育在线
上海交大-宁德时代清洁能源技术联合研究中心项目成果汇报会举行
2022-01-12 09:56
上海交通大学
作者:

  1月8日,上海交大-宁德时代清洁能源技术联合研究中心一期项目成果汇报会及二期评审会在新入驻的宁德时代未来能源(上海)研究院会议室举行。宁德时代首席科学家、未来能源研究院联席院长吴凯,宁德时代首席制造官、未来能源研究院联席院长、上海交通大学溥渊未来技术学院院长倪军,上海交通大学密西根学院党委书记兼代理院长杨明、先进产业技术研究院院长金隼、薄板结构制造研究所所长来新民、环境科学与工程学院副院长赵一新、材料科学与工程学院副院长董杰及联合研发项目相关团队代表出席会议。

  上海交大-宁德时代清洁能源技术联合研究中心一期项目共有来自上海交通大学密西根学院、机械与动力工程学院、材料科学与工程学院和环境科学与工程学院的13个项目。汇报会上,项目团队代表详细介绍了各自项目的背景、进展、成果及后续计划等。项目研究内容及阶段性成果得到了企业方的高度评价。

  据了解,通过一期项目的有效实践,二期项目的征集改变了原本单向的方式,校企双方均积极投入、提出需求。上海交通大学方面根据宁德时代提供的项目需求,向全校征集了涵盖化学、材料、机械、电子电气、软件算法、光伏、机器人、电子系统等领域的课题,共收到来自14个学院的180余份项目申请。二期评审会上,双方在此前初步对接的基础上,针对二期首批部分待立项项目展开进一步的交流。

  宁德时代未来能源研究院入驻仪式也在当天举行。研究院将与上海交通大学合作,打造“科研创新”和“人才培养”相结合的创新平台,布局攻关一批新能源领域前瞻性技术,远期建设成为全球未来能源创新中心,助力上海打造未来能源领域生态体系,成为全球知名的新能源技术创新策源地与产业集聚地。此前,上海交大已与宁德时代签署合作协议,共建清洁能源技术联合研究中心。宁德时代未来能源研究院毗邻上海交通大学闵行校区,标志着双方的合作进入实质性发展阶段。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2022-01-07 11:08
上海交通大学 2022-01-06 10:45
上海交通大学 2022-01-06 10:26