中国教育在线
中国教育在线
处置实验室漏水立功!5名大学生被中科大奖励12万元
2021-11-26 11:34
央视新闻
作者:

  近日,从中国科学技术大学获悉,11月24日,合肥微尺度物质科学国家研究中心对及时发现并处置实验室漏水的5名学生重奖12万元。

  合肥微尺度物质科学国家研究中心发布的通报称,今年11月21日凌晨2时左右,量子计算机"九章"实验室发生漏水,5名学生及时处置本次险情,避免了至少2400万元财产损失和可能造成的"九章三号"的研发延误。为此,合肥微尺度物质科学国家研究中心研究决定,给予5名学生共计税后12万元的奖励。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国科学技术大学 2021-11-25 14:18
中国新闻网 2021-11-23 09:14
中国科学技术大学 2021-11-16 09:38
中国科学技术大学 2021-11-05 14:39