中国教育在线
中国教育在线
阮荣春受聘为山东大学讲席教授
2021-11-10 10:49
山东大学
作者:

  11月6日,阮荣春教授受聘山东大学讲席教授聘任仪式在中心校区举行,校长樊丽明出席仪式并为其颁发聘书。聘任仪式由副校长吴臻主持。

  樊丽明在仪式上指出,山东大学的艺术学科有着悠久历史,在专业建设与群众艺术普及方面取得了较好的成绩,庆祝山大120周年校庆美术大展、“为国育贤”音乐舞蹈晚会等,通过艺术的方式展现山大历史,颂扬为国育贤的教育理念,教育师生,鼓舞人心。樊丽明希望阮荣春教授加盟山大后,能够助力艺术学科在人才培养、学科规划、国际化建设等方面迈上新台阶,进一步提升学校在艺术领域的学术实力和学科影响力,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展贡献更多山大力量。

  阮荣春教授表示十分荣幸加盟山东大学,同时也深感责任重大,希望依托山东大学强大的人文学科良好平台,整合艺术学科优势门类,积极争取博士点和科研平台建设,为艺术学科再上新台阶贡献自己的力量。

  山东大学人事部(人才工作办公室)、艺术学院有关负责人参加活动。

  阮荣春,1950年生,江苏溧阳人。国务院学位委员会艺术学科评议组成员,享受国务院特殊津贴专家,中国美术家协会会员,中国艺术家协会理事,《中国美术研究》杂志主编。曾任南京艺术学院副院长、上海大学艺术研究院院长、华东师范大学艺术研究所所长,华东师范大学终身教授。1998年获日本早稻田大学文学博士学位。曾获全国百篇优秀博士论文导师奖,教育部社科奖与江苏省哲学社科一、二等奖等。主持国家社科基金重大项目《中印佛教美术源流研究》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻