中国教育在线
中国教育在线
东北大学——青岛中鸿重机捐赠协议签约仪式举行
2021-11-04 16:56
东北大学
作者:

  11月2日下午,东北大学——青岛中鸿重机捐赠协议签约仪式在主楼1401室举行。青岛中鸿重型机械有限公司董事长宁晓峰,总工程师齐吉富,电气电控研究所所长李达,东北大学副校长孙雷,对外联络与合作处、创新创业学院、机械工程与自动化学院、T-DT机器人创新实验室相关负责人出席仪式。

  双方代表分别签署捐赠协议及合作协议。宁晓峰向东北大学捐赠支票,孙雷代表学校接受捐赠,并为宁晓峰颁发捐赠证书。根据协议,青岛中鸿重机公司从2021—2025年,连续五年,每年捐赠20万元,用于支持东北大学 T-DT 机器人创新实验室购置实验装备和配套软硬件设备,搭建模拟竞赛场地,表彰作出特殊贡献的教师和队员。

  T-DT机器人创新实验室负责人陆志国教授感谢中鸿重机有限公司对T-DT团队的支持,表示团队将奋力拼搏、不辱使命,以更加优异的成绩回报学校和校友企业的大力支持。

  宁晓峰感谢东北大学对中鸿重机的信任,感谢母校的培养,深感作为东北大学校友的骄傲和自豪。中鸿重机一直朝着民族工业制造业“高效、节能、低污染、无人化、绿色化”的目标努力,希望通过和学校的真诚合作,能够在更加高深的科技之路上走的更快更远,实现校企共赢发展。

  孙雷感谢宁晓峰董事长及全体员工对东北大学的支持,此次捐赠必将对T-DT团队的青年才俊创造更优秀的成果提供有力支撑,为学校的创新发展作出更多贡献。孙雷介绍了东北大学在近百年的办学历程中,形成的勇于担当的爱国精神、敢为人先的创新精神、严谨求实的治学精神、研用结合的科研精神和饮水思源的爱校精神。2019年中鸿重机公司与我校建立合作关系以来,双方进行了多次访问交流活动,孙雷希望校企双方能够在智能矿山和深部开采等领域携手合作,实现共赢发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻