中国教育在线
中国教育在线
天津市市场监督管理委员会与南开大学签署战略合作框架协议
2021-10-28 14:24
南开大学
作者:

  10月26日,天津市市场监督管理委员会与南开大学战略合作框架协议签约仪式在南开大学法学院举行。南开大学常务副校长许京军,天津市市场监督管理委员会副主任赵金恒代表双方签署协议,并共同为天津市市场监督管理委员会—南开大学“竞争治理技术科技创新实验室”和天津市市场监督管理委员会“人才培训基地”揭牌。

  双方将根据协议充分发挥南开大学的学术资源优势与天津市市场监督管理委员会的实务优势,在建立人才培训基地、建立竞争治理技术科技创新实验室、开展科学研究和实务交流、法律咨询等多方面开展合作,推动政产学研多领域的融合发展,实现资源共享。

  据悉,南开大学与天津市市场监督管理委员会长期以来保持着密切合作关系,此次合作是推动高校与政府部门携手服务天津市场监管高质量发展的积极探索,将为天津竞争治理的科学决策和监管能力的提升提供智力支持,同时也为南开大学法学学科开展科学研究和人才培养开拓了渠道。

  天津市市场监督管理委员会科技交流处、反垄断处,南开大学社科部与法学院师生代表参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
南开大学 2021-10-28 14:16
南开大学 2021-10-25 09:43
南开大学 2021-10-20 14:57