中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学与央行上海总部携手推进上海国际金融中心建设
2021-10-28 11:18
上海交通大学
作者:

  为实现双方优势互补、资源共享,为上海国际金融中心建设提供更有力的智力支持,2021年10月25日下午,中国人民银行上海总部(以下简称“央行上海总部”)与上海交通大学(以下简称“上海交大”)续签战略合作协议。央行上海总部党委委员、副主任孙辉,上海交大党委副书记、副校长王伟明,以及来自上海交通大学和上海总部相关部门的领导和有关专家出席签约仪式。

  孙辉代表央行上海总部致欢迎辞。他提出,多年来,央行上海总部始终坚持研究立行,加强内外联动,与上海交大在学术研究和人才培养等方面深入合作,取得了丰硕成果,未来希望继续在上海国际金融中心建设、绿色金融改革创新、国际经济金融风险监测等方面形成研究合力。

  王伟明代表上海交大致辞。他指出,上海交大发挥多学科优势,朝综合性、创新型、国际化大学稳步发展,其中上海交通大学上海高级金融学院(以下简称“高金”)的快速发展离不开央行上海总部的大力支持。2010年高金即牵头发起上海交大与央行上海总部的战略合作,本次续签协议,既是对双方多年合作既有成果的肯定,也是双方合作继续深化、升级的一个里程碑。

  孙辉和王伟明分别代表央行上海总部和上海交大签署战略合作协议。双方将继续共同开展各类模型开发与课题研究,每年合作编写、联合发布并公开出版《国际金融中心发展报告》,持续开展人才培养与交流合作,携手为上海国际金融中心建设及推动中国金融业发展繁荣贡献力量。

  签约仪式后,由高金党委书记、教授朱启贵主持,围绕“上海国际金融中心建设2035”主题,央行上海总部与会领导、专家,高金执行院长、金融学教授张春,上海交通大学中国金融研究院副院长刘晓春,高金教授、高金(南京江北新区)金融科技创新基地主任胡捷,上海交通大学现代金融研究中心主任、安泰经济与管理学院教授潘英丽,东方证券首席经济学家邵宇等高校学者、业界精英展开热烈讨论,为百年大变局下上海国际金融中心建设献计献策,保驾护航。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2021-10-25 10:51